OS PROFESSORES E A ATRIBUIÇÃO DE CAUSALIDADE AO SUCESSO E AO FRACASSO ESCOLAR - Beck, Marcelo Luís Grassi; Neto, José Augusto da Silva Pontes; Magalhães, Josiane; Lourenço, Renata (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
A teoria da atribuição representa um interessante corpo teórico para analisar-se as explicações causais que as pessoas elaboram a respeito dos eventos, e de como essas atribuições causais influenciam as expectativas futuras, o autoconceito e a auto – estima. Aplicada à esfera da educação e à atividade profissional docente, apresenta-se como uma importante ferramenta para o estudo e inferências na motivação escolar