SONS, NÚMEROS E GEOMETRIA - Teixeira, Manoel Lima Cruz (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
A pesquisa bibliográfica descreve as primeiras relações entre matemática e música, neste artigo. A experiência que Pitágoras fez com o monocórdio usa a linguagem dos números para criar a linguagem musical. O momento social vivido pela sociedade Grega refletiu no trabalho do filósofo e matemático. Depois de mais de mil anos, físicos e músicos deram novos rumos ao que Pitágoras construiu. As figuras de Thales de Mileto e Euclides foram fundamentais nessa mudança de paradigma. Surge a acústica e a música como arte autônoma.