A CONTRIBUIÇÃO DO PENSAMENTO DE PIERRE BOURDIEU PARA O PROCESSO DE FORMAÇÃO DOCENTE E CONSTRUÇÃO CURRICULAR - Dantas, Jéferson (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este artigo procura trazer a contribuição teórica do sociólogo francês Pierre Bourdieu (1930-2002) para uma análise no campo do Currículo e da Formação Docente, tendo como objeto a experiência social das escolas públicas (Comissão de Educação do Fórum do Maciço do Morro da Cruz), que atendem crianças e jovens em situação de risco na cidade de Florianópolis, Santa Catarina.