O TRABALHADOR DOCENTE FRENTE ÀS TRANSFORMAÇÕES NA ECONOMIA MUNDIAL E NO CONTEXTO EDUCACIONAL - Aguiar, Natália Morais Corrêa Borges de (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este artigo apresenta subsídios teóricos para a análise das mudanças na economia mundial e seus reflexos no mundo do trabalho, principalmente na área de educação, por meio das políticas educacionais em que predominam discursos que influenciam os educadores e suas práticas. De maneira resumida, pretendemos refletir sobre os desafios que o trabalhador docente enfrenta hoje, com o advento da globalização, com as inovações tecnológicas e com a transformação do conhecimento num bem comercializado.