DINÂMICAS CORPORAIS COMO FERRAMENTAS SOCIOEDUCATIVAS - Brasileiro, Tania Suely Azevedo (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Esta comunicação se propõe a compartilhar uma experiência metodológica de intervenção teórico-prática, baseada na aplicação de Dinâmicas Corporais como ferramentas socioeducativas, tendo como base teórica os fundamentos do pensamento de Paulo Freire, no qual o sujeito é concebido como um ser histórico, coletivo e que a palavra ocupa um lugar de destaque na constituição de sua consciência, a partir de um contexto ideológico e social, subsidiado por uma forma dialética de pensar as relações interdisciplinares no campo da Educação, levando em conta o ser humano e as condições sociais, históricas e econômicas em que ele vive