AS MÚLTIPLAS FACES DO ESPAÇO URBANO NO ESTUDO DA GEOGRAFIA - Silva, Luiz Etevaldo da (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este artigo traz reflexões sobre o estudo da Geografia, a partir de uma visão que leve em consideração os diversos fenômenos que contribuem para configurar o espaço e os lugares; pensa o estudo das múltiplas faces do espaço urbano, com um olhar pretensamente crítico sobre a realidade no contexto da complexidade. Parte do princípio que estudar geografia é refletir acerca das interações dos atores sociais nos lugares; procurando identificar os interesses e, portanto, as relações de poder, que interferem na formação e transformação do espaço.