EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS, EXCLUSÃO SOCIAL E CIDADANIA - Franchi, Nilda (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este artigo traz discussões ancoradas em autores como: Dallari (2000, 2004, 2009), Fraser (1997) e Bobbio (1992, 1995) relacionadas ao tema Educação em Direitos Humanos, Exclusão Social e Cidadania. Como ponto de partida, faz-se uma abordagem dos elementos básicos, informações históricas e de ordenamento sobre a consolidação do documento dos direitos humanos e de sua importância para a humanidade. Também estabelece a relação direta deste documento com a educação em direitos humanos, com a busca de instrumentos que possam combater a exclusão social e contribuir para a promoção da cidadania. O artigo traz, também, alguns dados sobre a política de educação em direitos humanos no Brasil e suas perspectivas em relação à consolidação de uma cultura democrática e cidadã.