O CEFAPRO E A FORMAÇÃO PERMANENTE NO CONTEXTO DA ESCOLA PÚBLICA - Carvalho, Ademar de Lima (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O presente texto tem como objetivo produzir uma reflexão sobre a importância do Centro de Formação e Atualização dos profissionais da educação básica (CEFAPRO), enquanto instrumento de mediação no processo de formação permanente no contexto da escola pública. Refletir sobre a formação de professor centrada na escola no contexto do Centro de Formação, necessariamente, precisa estar articulada a um projeto político de formação consubstanciada a uma concepção de mundo, ser humano, professor, educação e escola na dimensão da qualidade social.Como pressuposto teórico o texto se fundamenta no pensamento educativo de Paulo Freire. Para análise sobre a formação permanente a reflexão embasa no diálogo pedagógico de autores freiriano. Como resultado da reflexão, tem-se a intenção que o texto possa contribuir com a produção da crítica, problematização e afirmação sobre a importância do CEFAPRO como centro de formação permanente de política e pedagógica dos trabalhadores da educação pública.