GÉNERO Y ACCESO A LOS PUESTOS DE TOMA DE DECISIÓN: EL MOVIMIENTO ESTUDIANTIL EN CHILE - Tomaži?, Ana Cárdenas; Oyarzún, Camilo Navarro (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este artigo apresenta e analisa o acesso a posições de tomada de decisão que teve a população feminina no Chile, analisando específicamente a dinâmica das mobilizações estudiantis contemporânas nesse país. Em primeiro lugar é descrito e analisado o acesso que tiveram as mulheres líderes para posições de tomada de decisão em federações de estudantes. Posteriormente, são apresentadas e discutidas as percepções dos líderes das mobilizações no que se refere ao acesso a cargos de tomada de decisão para o interior deste movimento estudantil. O material empírico analisado nesta seção é baseada em mais de trinta horas de entrevistas individuais e de grupo, revisão de fontes secundárias (jornais, revistas e literatura especializada) e material fotográfico de arte visual das ruas coletados durante dois anos de pesquisa sobre as mobilizações estudiantis no Chile.