A DRAMATURGIA SOFOCLIANA E SEUS ASPECTOS FORMATIVOS - Melo, José Joaquim Pereira; Gomes, Renan Willian Fernandes (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O objetivo deste trabalho é discutir aspectos formativos da dramaturgia sofocliana em sua peça Édipo Rei. Embora não intencionalmente, Sófocles expressou em seu enredo as transformações de ordem econômica, social e cultural do seu tempo, que trouxeram consigo incertezas/dúvidas ao homem grego, visto que o mito que utilizavam para explicar sua vida passou a ceder espaço à racionalidade, o que requisitou uma nova orientação para formar o homem às demandas da polis.