POR QUE TRABALHAR COM FOUCAULT NA EDUCAÇÃO? - Reis Júnior, Leandro Passarinho (Revista da Faculdade de Educação, 2020)
O trabalho teve como objetivo analisar contribuições teórico-metodológicas de Michel Foucault para a Educação. É um estudo teórico qualitativo com foco tanto nas obras foucaultianas quanto nos interlocutores na cena acadêmica nacional que correlacionam suas ferramentas teóricas à Educação, como campo fértil e propicio às problematizações. Conclui-se que as ferramentas foucaultianas históricas nos auxiliam no entendimento das relações de saber-poder-subjetivação que habitam o cenário educacional na contemporaneidade.