A surdez e a família: reflexões sobre as implicações da notícia da surdez e as perspectivas dos pais - Souza, Maria Isabel de Abreu; Santos, Elaine Marcílio; Malavasi, Abigail (Revista da Faculdade de Educação, 2022)
O objetivo deste artigo, que é parte da pesquisa de uma dissertação de mestrado, é fazer uma reflexão sobre as implicações da notícia da surdez na família e o impacto desta sobre os pais. Serão abordadas a questão do diagnóstico para a família, a notícia da deficiência, a reação dos pais e familiares, as formas de atendimento, as expectativas dos pais em relação ao uso da língua de sinais e à inserção deles próprios nessa forma de comunicação. O relato de experiência de uma das autoras (Maria Isabel) servirá de base para a compreensão do impacto que a notícia da surdez tem sobre as famílias e para uma reflexão sobre as fases enfrentadas pelos pais a partir da notícia da surdez de seu filho.