Considerações sobre trabalho e baixo fluxo em uma escola pública do interior de São Paulo - BASSANI, LUIZ ADEMIR (Revista da Faculdade de Educação, 2022)
Este artigo se configura como um relato de experiência sobre um trabalho desenvolvido interdisciplinarmente durante aulas de matemática no Ensino Médio, em uma escola que apresenta baixo fluxo, entendido como forte incidência de reprovação e abandono escolar. A unidade de ensino conta com uma parcela considerável de seus estudantes em situação de vulnerabilidade social e expostos ao “trabalho precário” e ao tráfico de drogas, e não tem promovido um ambiente de discussão sobre o assunto trabalho e emprego. O processo investigativo se caracteriza como relato de experiência ocorrida em uma aula de matemática contextualizada a fim de proporcionar oportunidade de aprendizagem significativa com abordagem qualitativa. O texto se apresenta em forma de narrativa e pretende problematizar o tema e entender possíveis influenciadores do fracasso escolar.