Consequências da progressão por ciclo de aprendizagem no desempenho dos alunos - Choe, João Francisco de Carvalho; Mário, Rogério Filipe (Revista da Faculdade de Educação, 2023)
Este artigo tem como objetivo analisar até que ponto as progressões por ciclos de aprendizagem impactam no desempenho dos alunos. Metodologicamente, adotou-se uma abordagem qualitativa e quantitativa associada à revisão bibliográfica, técnicas de questionário e a observação direta. A amostra da pesquisa envolveu 37 participantes. Os resultados obtidos mostraram que apesar dos professores da escola em estudo terem-se beneficiado de uma formação ou indução sobre as progressões por ciclo de aprendizagem, não são aplicadas as estratégias que visam ajudar os alunos no processo de progressão por ciclos de aprendizagem.