Usos econômicos da língua: um olhar às línguas regionais faladas no mercado informal do Mutundo - Moreira, José; Epifânio, António Ndelesse (Revista da Faculdade de Educação, 2024)
O presente artigo debruça sobre as vantagens do uso das línguas regionais no contexto comercial informal. O estudo procura explorar a relação ocorrente entre a língua e economia em comunidades PALOPs multilingue, com o objectivo de aferir o impacto, as motivações e os benefícios do uso das línguas maternas nas trocas comerciais junto dos agentes económicos do mercado informal do Mutundo, província da Huíla. A análise dos dados obedeceu um critério de carácter empírico quantitativo-descritivo-exploratório. E dos resultados obtidos permitiu concluir que os benefícios são de geração de maiores lucros ou de baixa de preço de bens ou serviços em oferta. Por outro lado, visa promover, divulgar e partilhar as nossas culturas regionais doutras etnias ou até mesmo na aprendizagem destas línguas.