Política pública de acesso e permanência na UFG: o UFG-Inclui - Renato da Silva, Claudionor; Cristina Silva, Viviani Cristina Silva (Revista da Faculdade de Educação, 2024)
A política educacional brasileira na contemporaneidade, especialmente no tocante ao incremento de chegada à universidade pelas camadas mais pobres da sociedade brasileira vêm provocando necessidades de intervenções sistemáticas de ações que possibilitem a permanência destes estudantes nessas universidades. Dentre elas, destaca-se a Lei de Cotas 12.711/2012: trata das vagas reservadas para alunos da escola pública, incluindo, vagas para pretos e pretas, pardos e pardas e povos originários. Nesse sentido, o estudo visa contextualizar essa política na Universidade Federal de Goiás no Programa UFG-Inclui. Quanto à metodologia, salienta-se que estará pautada no estudo exploratório por meio da análise documental. Os resultados encaminham a potencialidade do diálogo permanentes e de serem analisadas as limitações, as deficiências e outros aspectos do atendimento social dos estudantes cotistas, no sentido de serem melhoradas as propostas do UFG-Inclui.