O DESENHO CURRICULAR DOS MESTRADOS - Calleja, José Manuel Ruiz (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
RESUMO: Neste trabalho fundamenta-se uma metodologia para o desenho curricular de mestrados, com um caráter geral, sobre bases teóricas da Pedagogia e a Didática, como uma alternativa para reduzir ao mínimo indispensável seu caráter empírico. A proposta baseia-se  num modelo  teórico que  atende particularmente  este processo  de formação e reflete as características essenciais de seu desenho. Partindo da definição do Objeto do Egresso abordam-se especialmente os momentos da formulação do Perfil do Mestre e do Plano de Estudos, oferecendo alternativas de solução para os problemas detectados neste contexto.