REFLEXÕES ACERCA DA EDUCAÇÃO PARA OS DIREITOS HUMANOS: SERIA A EDUCAÇÃO IMPORTANTE OU PRIORITÁRIA? - Brito, Renato de Oliveira; Gomes, Luiz Roberto (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O objetivo deste artigo é destacar as políticas educativas sobre os Direitos Humanos. É uma tautologia dizer que o cidadão tem direito à educação e que esta deve ser de qualidade, sendo que o Estado é co-responsável pela escolarização do indivíduo. Neste estudo, ressaltamos o fato de que a educação promove os aspectos econômicos e culturais de uma nação, o que pode ser comprovado pela experiência realizada na África do Sul sobre a educação e suas formas de ensinar os Direitos Humanos, desenvolvidas no CCR – Centro de Resolução de Conflitos da Universidade do Cabo. A relevância da educação é salientada a partir dos sentidos atribuídos à noção de Importante e Prioritária. Conclui-se que a educação brasileira só  será efetiva e de qualidade quando houver um compromisso social, e quando a política de Estado for respaldada por um amplo acordo capaz de coordenar e legitimar as ações sociais.