ESTUDOS BIBLIOGRÁFICOS: ALGUMAS ABORDAGENS SOBRE OS DIVERSOS PAPÉIS JUVENIS NA ATUALIDADE - Ferreira, Moisés Carlos (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este artigo nos traz algumas reflexões sobre os diversos papéis atribuídos  aos jovens na atualidade. Tais análises foram feitas a partir dos estudos dos pesquisadores hispano-colombianos: Jesús Martín-Barbero, José Manuel Valenzuela e Huberto Cubides, tais autores cunharam conceitos como Moratória Social e Jovem Oficial que serão brevemente explorados neste artigo.