O SUPERVISOR NA ESCOLA REFLEXIVA: GESTÃO-FORMAÇÃO-AÇÃO - Pereira, Edlúcia Passos Carvalho; Ely, Vanessa Delving (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a necessidade de pensar uma teoria geral para a escola a partir de seus próprios modelos explicativos. Discute a forma de gestão educacional tendo em vista a escola reflexiva que utiliza a pesquisa-ação enquanto metodologia para a elaboração de seu próprio projeto político-pedagógico. Traz ainda uma discussão sobre equipe pedagógica, supervisão e a presença da teoria e prática no fazer escolar.