RELAÇÕES POSSÍVEIS DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS COM A SÓCIO-ECONOMIA SOLIDÁRIA - Boff, Leonir Amantino; Guerra, Aleido Díaz; Sornberger, Geovane Paulo (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O  texto  propõe  algumas  reflexões  a  respeito  de  relações  e interações possíveis  entre Educação  de Jovens  e Adultos  e Sócio-Economia Solidária  numa perspectiva  de  integrar  solidariamente educação  e  trabalho, atividades  historicamente  dicotomizadas. A  experiência  desenvolvida  com  o “Empreendimento Mulheres Solidárias” permitiu perceber ricas interações entre Educação  de  Jovens  e Adultos  e  Sócio-Economia  Solidária  sem  haver sobreposições entre uma e outra. Pelo contrário, ambas se complementam e se enriquecem mutuamente, mobilizando outras dimensões importantes da vida humana, para além da educação e do trabalho.