DÉFICIT DE APRENDIZAGEM : FATORES CAUSADORES E SEUS EFEITOS - Braz, Ana Maria (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O presente texto procura melhor esclarecer e orientar as pessoas que se encontram envolvidas com portadores de Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade: familiares, profissionais da educação, entre outros. O Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) é um problema sério na escola e traz dificuldades no processo ensino-aprendizagem, sendo hoje em dia, um dos estudos mais debatidos pelos pesquisadores. O artigo é uma reflexão, ao mesmo tempo em que traz informações sobre o que vem a ser o TDAH e as suas classificações, identificando os fatores causadores e os efeitos que podem causar no processo ensino-aprendizagem. Com o desconhecimento da família e dos profissionais da educação, as crianças apresentam dificuldades na convivência em sala de aula e baixo rendimento na aprendizagem. O objetivo é beneficiar as famílias e os profissionais da educação, principalmente a vida das crianças hiperativas.