ESCOLARIZAÇÃO, INFÂNCIA E PÓS-MODERNIDADE: PEQUENOS RECORTES, GRANDES CONTRIBUIÇÕES - Manzini, Leonardo Cappi (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Neste artigo, partimos do pressuposto de que é necessário redimensionarmos nossos posicionamentos e concepções acerca da Infância e seu processo histórico, entendendo que as transformações culturais, econômicas e tecnológicas ocorridas na atualidade desempenham um papel importante nas condições infantis. Assim, são considerados pontos relevantes a apropriação capitalista dos meios de subjetivação infantil, seu processo de escolarização e sua identidade social fragilizada por relações de poder e saber convertidas em mecanismos de reprodução e dominação.