A ESCOLHA DO LIVRO DIDÁTICO PELO PROFESSOR DE MATEMÁTICA - Sales, Antonio; Figueiredo, Sonner Arfux de; Souza, Mauro Eduardo de; Reis, Maurício Soares dos (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O presente trabalho é resultado parcial de uma pesquisa desenvolvida com professores de M atemática em duas cidades do Vale do Ivinhema-M S. Tendo por objetivo analisar como se processa a escolha do livro didático, adotou-se como referencial de análise o trabalho produzido por M aurice Tardif sobre as finalidades e importância do trabalho do professor. Os dados apontam claramente para a necessidade de um investimento na preparação do professor para essa tarefa por meio de cursos de formação continuada.