O EMBATE QUALITATIVO/QUANTITATIVO NO PROCESSO DE AVALIAÇÃO - Lima, Elizeth Gonzaga dos Santos; Almeida, Ivanete Bellucci P.; Stevão, Christiane Bellório Gennari; Miranda, Antonio Carlos (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este texto discute questões sobre a utilização das abordagens quantitativa e qualitativa no processo de avaliação. Leva em conta a problemática da pesquisa educacional qualitativa/quantitativa, as diferentes formas de investigação e os subsídios das diversas áreas do conhecimento que auxiliam as estruturas da avaliação. As análises teóricas estão sustentadas nos autores Bogdam, Santos, Gamboa Dias Sobrinho, Ristoff e outros. O estudo mostra que as abordagens quantitativas e qualitativas, enquanto técnica, não são dicotômicas, e sim complementares. O método de avaliação precisa buscar os pontos fortes e fracos, mas para além de produzir dados materiais, precisa possibilitar discussão e tomadas de decisão.