A ARGUMENTAÇÃO NAS ATIVIDADES DE GEOMETRIA DESENVOLVIDAS POR ACADÊMICOS DE UM CURSO DE LICENCIATURA EM MATEMÁTICA - Sales, Antonio; Pais, Luiz Carlos (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este artigo tem por objetivo apresentar o resultado de uma atividade de pesquisa na Educação M atemática envolvendo a argumentação em um curso de Licenciatura de M atemática. Situa a argumentação no contexto das provas e demonstrações e discute a sua importância na Educação M atemática. Apresenta uma síntese da Teoria Antropológica do Didático, utilizando-a como suporte teórico para análise da atividade e se insere no contexto da pesquisa qualitativa do Tipo Etnográfico. Alguns resultados apontam para a presença da argumentação lógica na resolução apresentada pelos acadêmicos e institui um teorema até então desconhecido por eles