SENTIDOS E MANIFESTAÇÕES DO TRABALHO DOCENTE NA PÓS-GRADUAÇÃO - Silva, Maria das Graças Martins da (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O texto apresenta reflexões sobre o trabalho docente que se realiza na pós-graduação. Para tanto, explora os conceitos de práxis, cotidianidade e preocupação, apoiando-se, sobretudo, em Karel Kosik, Agnes Heller e Adolfo Vázquez, bem como apresenta depoimentos de docentes que atuam no referido nível de ensino, na perspectiva de revelar as principais características presentes no seu trabalho. Conclui que o trabalho docente vivencia contradições que negam ou limitam o sentido da práxis e que o desafio que se põe, nesse sentido, envolve a explicitação consciente da realidade vivenciada.