A FORMAÇÃO CONTINUADA E OS JOGOS INTERCLASSES PEDAGÓGICOS - Serpa, Aila Oliveira; Oliveira, Lara Cristina Faria de; Borges, Zilma Maria Santana (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este trabalho visa problematizar o espaço/tempo de formação continuada em serviço (Projeto Sala de Educador) da Escola Estadual Juscelino Kubitschek de Oliveira, no que tange as possibilidades de (auto)avaliação e proposição de atividades voltadas a realização da práxis na escola; promovendo de fato a tríade ação-reflexão-ação e colaborando com a formação do professor-pesquisador. A partir da análise e interpretação dos documentos oficiais da escola e entrevistas com professores e gestores traremos a análise de um dos projetos da escola emergido no processo de formação continuada. Para tanto, a partir da realidade vivida na escola, traremos o exemplo do projeto Jogos Interclasses Pedagógicos; os JIP têm como objetivo a promoção de tempo e espaço para a interação social/ acadêmica entre aluno-aluno, aluno-professor, professor-professor, atrair os alunos para as atividades extraclasses e diversifica-las, além de promover ações por área do conhecimento, rompendo com a disposição disciplinar da escola.