ANÁLISE DO RENDIMENTO ESCOLAR E DOS ALUNOS EM UMA ESCOLA DE MUNDO NOVO, MS - Malacarne, Vilmar; Couto, Cristiane Beatriz Dahmer; Dahmer, Carline Nayara (Revista da Faculdade de Educação, 2020)
Sabendo que o tema avaliação nunca fora tão discutido e questionado quanto aos dias atuais, e sendo um mecanismo que orienta e acompanha o processo educativo, torna-se inevitável a reflexão sobre a ação que o educador deve ter frente ao ato avaliativo. Para a realização da pesquisa optou-se pela pesquisa descritiva com abordagem qualitativa e quantitativa, pois se trata de dados referentes à existência da relação sujeito e realidade, através de entrevistas com professores e alunos analisando os simulados aplicados pela escola. Foi proposto realização de simulado para que pudessem diagnosticar possíveis deficiências no processo de ensino/aprendizagem, com intenção de promover metodologias diferenciadas que sejam eficazes para sanar as dificuldades que devem ser detectadas nas avaliações. A avaliação que se faz dos resultados dos simulados permitirão a reflexão das ações desenvolvidas por todos os integrantes da escola, permitindo o acompanhamento e redimensionamento das ações.