A EDUCAÇÃO FÍSICA EM TRÊS CAMPI DO IFMT: DO SABER INSTITUÍDO À PRÁTICA PEDAGÓGICA - Almeida, Rogério Marques de; Kawashima, Larissa Beraldo; Schauffer, Giulia; Barbosa, Elisangela Almeida; Ravagnani, Fabricio Cesar de Paula (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Esta pesquisa tem como objetivo apresentar a organização da Educação Física proposta em três Campi do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso (IFMT), dois situados em Cuiabá e o terceiro em São Vicente, discorrendo sobre práticas pedagógicas desenvolvidas pelos professores responsáveis por essa disciplina. Apresenta breve relato sobre a inserção da Educação Física na estrutura curricular do IFMT, a estrutura da disciplina em cada Campus, a forma de organização das turmas, seguido do relato de experiências de três professores de Educação Física do IFMT. O trabalho configura-se como qualitativo-descritivo. Os relatos indicam que é possível ministrar aulas de Educação Física com qualidade, conscientizando os alunos da importância da disciplina e proporcionando aos mesmos a aquisição de conhecimentos relevantes para suas vidas.