PERSPECTIVA DA DANÇA NO IFMT- CÁCERES - Pizano, Roberval Emerson; Coelho, Fábio da Penha; Santos, Marcela Aríete dos (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O objetivo deste trabalho é evidenciar dados sobre o Projeto de Extensão/Pesquisa denominado Festival das Nações, que buscou trabalhar o conteúdo da dança no Instituto Federal de Mato Grosso – Campus Cáceres, com os alunos do ensino médio integrado. Foi selecionado o curso Técnico em Desenvolvimento de Sistemas Integrado ao Ensino Médio com as turmas do primeiro, segundo e terceiro ano. Participaram todos os alunos destas turmas totalizando 70 adolescentes, de ambos os sexos que foram acompanhados por acadêmicos do curso de educação física (UNEMAT – Campus de Cáceres). A Metodologia do projeto consistia em três momentos: fundamentação teórica sobre o ritmo e origem; criação e ensaio da coreografia; o evento final com a apresentação da dança pelos grupos. Concluímos que a atividade com a dança contribuiu para a formação integral dos alunos proporcionando novos conhecimentos sobre a cultura da dança e diferentes manifestações para novas práticas corporais.