ESPAÇO EDUCATIVO NÃO FORMAL: O NÚCLEO DE PRÁTICA JURÍDICA EM PAUTA - Vercelli, Ligia de Carvalho Abões (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este texto aborda o Núcleo de Prática Jurídica (NPJ) como espaço institucional educativo não formal e sua contribuição na formação acadêmica do futuro advogado. Trata-se de uma pesquisa de cunho qualitativo, cujo procedimento para coleta de dados foi a entrevista semiestruturada com o coordenador do NPJ e com seis alunos estagiários. O cenário do estudo foi o NPJ de uma universidade privada localizada na zona oeste da cidade de São Paulo. Como referencial teórico utilizaram-se autores que se debruçam sobre a temática educação não formal. Os resultados apontam que o NPJ é um espaço educativo não formal, pois a aprendizagem ocorre na troca de experiência. Favorece na formação acadêmica uma vez que possibilita a relação teoria e prática e porque as discussões com o professor orientador podem ocorrer no momento em que for necessário. Os discentes sentem falta de um apoio interdisciplinar, pois muitos casos não são de ordem jurídica.