A CONSTITUIÇÃO DA NOÇÃO DE PALAVRA DURANTE A AQUISIÇÃO DA ESCRITA - Ferreira, Carmen Regina Gonçalves (Revista da Faculdade de Educação, 2022)
Este artigo analisa as percepções infantis no processo de aquisição da escrita a respeito do que seja uma palavra. Os dados foram coletados por meio de entrevistas clínicas que visaram indagar sobre o que as crianças entendiam ser uma palavra e a interpretação das respostas teve o suporte da teoria dos constituintes prosódicos. Os resultados mostraram que os critérios são oscilantes, pois há momentos em que a criança interpreta a palavra de acordo com o número de letras e em outros, como sílabas, evidenciando que a trajetória em direção à palavra apresenta multiplicidade de acepções.