A TRAJETÓRIA DO PSICODRAMA PEDAGÓGICO EM CAMPINAS - SP - Nunes, Roseli Coutinho dos Santos; Arantes, Valério José (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O presente artigo analisa o processo de implantação e desenvolvimento do Psicodrama Pedagógico na cidade de Campinas, interior de São Paulo. Nesse intuito, a pesquisa foi realizada por meio de levantamento de fontes primárias: relatos orais de psicodramatistas dirigentes de associações ao longo de sua implantação e de publicações das entidades e livros sobre a história do Psicodrama no Brasil. Ao utilizar a teoria psicodramática de Jacob Levy Moreno, o texto apresenta as possibilidades do psicodrama pedagógico como metodologia de ensino aprendizagem. Ressalta-se que as divergências pessoais e teóricas foram os fatores que impediram o reconhecimento de Campinas na construção da história do Psicodrama no Brasil.