#Partiu?: a evasão no ensino superior na perspectiva dos alunos evadidos - Lopes da Silva Garcia, Léo Manoel; Francisca Lara, Daiany; Alves Perez, Cláudia (Revista da Faculdade de Educação, 2023)
Este estudo realiza uma investigação das causas da evasão, a partir de manifestações de alunosevadidos em exteriorizações espontâneas, não orientando nenhuma categoria das possíveis causas. Mesmoas manifestações sendo espontâneas, a categorização se assemelha a outros trabalhos que realizaramestudos semelhantes, com questionários já estruturados previamente com as possíveis causas da evasão. Osresultados demonstram que o ensino, refletido nas metodologias e relacionamentos com os professores, sãoinfluentes na decisão de evadir-se. Explicitou-se ainda, que diversos apontamentos contidos nas declarações,possuem soluções ao alcance de ações que possam ser implementadas pela instituição por meio de políticaseducacionais.