(untitled) (Revista Brasileira de Estudos de Gestão e Desenvolvimento Regional, 2024)
Este artigo aborda os principais aspectos de pesquisa realizada para elaboração de dissertação de Mestrado com a temática da Logística Intermodal. Nesta pesquisa foi abordado o processo técnico, político e econômico que levou ao abandono de estruturas físicas viárias de ferrovias e portos, construídos pelas iniciativas pública e privada nos municípios gaúchos de Cachoeira do Sul e Rio Pardo. Para tal buscou-se entender quais agentes estiveram envolvidos neste processo, bem como analisar empiricamente qual a situação contemporânea de tais estruturas e os projetos existentes para estas.