(untitled) (Revista Brasileira de Estudos de Gestão e Desenvolvimento Regional, 2025)
Objetivou-se analisar as informações socioeconômicas e a percepção dos consumidores residentes de Cuiabá e Várzea Grande – Mato Grosso em relação a diferentes temáticas relacionadas à produção e comercialização de carne bovina. As informações foram obtidas de 168 consumidores entrevistados por um questionário semiestruturado no período de fevereiro e março de 2024. Determinou-se o Alfa de Cronbach para a análise da confiabilidade dos construtos teóricos. Dentre os principais resultados, a maior parte dos entrevistados foram do sexo feminino (67,26%), com idade entre 18 e 25 anos (51,19%), ensino superior incompleto (36,30%), residentes de Cuiabá (79,76%) e renda de até dois salários mínimos (33,92%). Apesar do interesse em práticas sustentáveis, muitos se sentem desinformados sobre a temática de produção limpa e seus impactos ambientais na bovinocultura de corte.