A OCUPAÇÃO DAS NOVAS FRONTEIRAS AGRÍCOLAS NO BRASIL E SUAS CONSEQUÊNCIAS SOCIOAMBIENTAIS NO MEIO URBANO E RURAL (Revista Brasileira de Estudos de Gestão e Desenvolvimento Regional, 2024)
Os problemas ambientais tem sido uma constante preocupação nas áreas metropolitanas, que tem aumentado de forma rápida em termos de salubridade ambiental. Os municípios recém colonizados também sofrem dos mesmos males como o Município de Sinop situado na região Norte de Mato Grosso o qual é considerado um ponto estratégico e um pólo regional devido a sua localização a margens da rodovia Br 163, e ser a quarta economia em termos de arrecadação e população do Estado de Mato de Grosso, esse desenvolvimento acelerado tem trazido uma série de conseqüências no meio urbano em termos de meio ambiente e sua conservação.