CONSULTORIA NA ÁREA RURAL: O MÉTODO DE GESTÃO PARTICIONADA (Revista Brasileira de Estudos de Gestão e Desenvolvimento Regional, 2024)
A consultoria empresarial tem se mostrado eficiente tanto em empresas urbanas quanto rurais, facilitada pelo avanço tecnológico. Isso tem permitido aos agricultores acessar informações estratégicas e adotar práticas de gestão que profissionalizam suas propriedades. O método de Gestão Particionada, uma abordagem inovadora, integra tecnologia e conhecimento administrativo na rotina rural, substituindo o trabalho braçal pelo trabalho mental. Este método visa melhorar a vida dos pequenos agricultores, aumentando a eficiência e a lucratividade das propriedades em um médio prazo (cerca de seis meses). No entanto, a consultoria orienta e capacita os agricultores, não executando as ações diretamente, garantindo que as mudanças sejam sustentáveis e implementadas pelos próprios agricultores.