COMPOSIÇÃO DE ESPÉCIES DE PLANTAS ORNAMENTAIS COMERCIALIZADAS EM PORTO VELHO/RO (Revista Brasileira de Estudos de Gestão e Desenvolvimento Regional, 2026)
A floricultura constitui um segmento relevante do agronegócio mundial, apresentando crescimento contínuo impulsionado pela demanda por plantas ornamentais para fins paisagísticos, decorativos e comemorativos. O presente estudo teve como objetivo realizar um levantamento das principais plantas ornamentais comercializadas em um viveiro localizado no município de Porto Velho, Rondônia. A pesquisa caracterizou-se como exploratória e quantitativa. Foram comercializadas 2.020 mudas distribuídas em 295 espécies, evidenciando elevada diversidade de plantas ornamentais ofertadas. Observou-se que a comercialização se concentra em um número reduzido de espécies, destacando-se a grama esmeralda, roseiras, orquídeas e calandivas.