Altas diluições de Sulphur e a relação com a incidência de tripes, míldio e produtividade de cebola em sistema orgânico - Gonçalves, Paulo Antonio de Souza; Boff, Pedro; Menezes Jr., Francisco Olmar Gervini de; Vieira Neto, João (Revista de Ciências Agro-Ambientais, 2016)
O objetivo deste trabalho foi avaliar altas diluições de Sulphur sobre a incidência de tripes, míldio, índice de clorofila e produtividade de cebola em sistema orgânico. O estudo foi conduzido na Epagri, Estação Experimental de Ituporanga, SC, entre agosto a dezembro de 2011, 2012 e 2013. Os tratamentos foram pulverizações foliares a 0,5% de altas diluições de Sulphur nas diluições 6, 12 e 30 CH (CH, escala centesimal hahnemaniana) e testemunha sem aplicação. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. A incidência e danos de tripes, a severidade de míldio, índice de clorofila, produtividades total e comercial, peso médio de bulbos, e conservação pós-colheita não foram influenciadas pelos tratamentos.