Desempenho do ovo de jardim escarlet africano e população microbiana do solo afetada pela aplicação de muriato de potassio - Akinrinola, Tajudeen; Adedokun, Olufunto Taiwo; Omogoye, Adewale Mubo; Fagbola, Olajire (Revista de Ciências Agro-Ambientais, 2025)
A intensificação do uso da terra para o cultivo de ovos de jardim para atender às necessidades nutricionais da população crescente resultou no declínio do rendimento das culturas ao longo do tempo, quando os nutrientes removidos através da colheita e erosão não são reabastecidos. Na resolução de deficiências como o K no solo, há uma escassez de informação sobre o seu efeito nas alterações microbianas associadas ao solo. Portanto, este estudo investiga o impacto do muriato de potássio (MOP) no crescimento de ovos de jardim e alterações na população microbiana. Utilizando 10 kg de solo em um experimento repetido, MOP em 0, 15, 30 e 45 kg K2O ha-1 foram avaliados em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Os dados coletados sobre os parâmetros de crescimento e rendimento foram submetidos à análise de variância utilizando o software SAS versão 9.0. As médias significativamente diferentes foram separadas usando LSD no nível de probabilidade p