BASQUETE DE RUA EM JUARA/MT: DIAGNÓSTICOS, POSSIBILIDADES E REFLEXÕES A PARTIR DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA. - ALEXANDRE, Bruna; AZINARI, Amanda Pereira da Silva (Revista de Comunicação Científica, 2016)
Este artigo propõe reflexões sobre as ações desenvolvidas no Projeto de extensão “O CAMPUS VAI PARA A RUA: o Basquete de rua em busca da inclusão social” vinculado à Universidade do Estado de Mato Grosso. O trabalho foi realizado a partir da interface da academia com a comunidade possibilitando aos envolvidos com o projeto a percepção e valorização da cultura proposta pelo Basquete de rua, em espaços ainda marginalizados pela sociedade em geral, atrelada a uma proposta de incentivo a pratica esportiva concomitante às questões pedagógicas, humanas e sociais. A análise deste texto se limita ao mapeamento das praças públicas de Juara, para compreender as condições de prática desta modalidade esportiva, as ações desenvolvidas pelo município, através de conversas com participantes do projeto e alguns/as praticantes da modalidade durante os anos de 2014 e 2015. Palavras-chave: Basquete de rua, extensão universitária, inclusão social.