Comunicar e popularizar a ciência desafio dos dias atuais - PEREIRA, Lisanil da Conceição Patrocinio (Revista de Comunicação Científica, 2018)
A Revista de Comunicação Científica, referente ao quadriênio janeiro-abril de 2019, está à disposição da comunidade científica, trazendo ricas discussões, com destaque para as contribuições do professor José Marin – doutor em antropologia e pesquisador da Universidade de Genebra, na Suíça –, que nos brinda com alusões sobre importantes temas como eurocentrismo, racismo e interculturalidade no contexto da globalização. Em suas palavras, esse é apenas um texto introdutório. Então, para aprofundamento acerca dessas pulsantes discussões, sugerimos a leitura do texto intitulado Interculturalidad y descolonización del saber: el caso de las relaciones entre el sabery el poder,en el contexto de la Globalización, publicado no v. 23, n. 53/1 (2014) da Revista de Educação Pública, bem assim um terceiro texto que estamos a publicar na Revista de Geografia, Educação e Ambiente (julho/dezembro de 2019), em uma edição especial do Kalunga.