AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM UNIVERSITÁRIA NAS VOZES DOS LICENCIANDOS DO CURSO DE PEDAGOGIA - FERREIRA, Meire Cardoso; SILVA, Albina Pereira Pinho (Revista de Comunicação Científica, 2018)
Este trabalho buscou refletir sobre a avaliação da aprendizagem e o seu papel, objetivou observar os instrumentos avaliativos utilizados pelos professores nas vozes dos acadêmicos tendo como referência o território da docência universitária deste Campus, na instituição de Ensino Superior-UNEMAT, Campus de Juara, para descobrir suas concepções e como está sendo trabalhado com os acadêmicos. A pesquisa é um estudo de caso de natureza qualitativa, instrumentada com questionário online, com perguntas abertas elaboradas com suporte da ferramenta Google Drive, realizada no período de agosto de 2014 a fevereiro de 2015, tendo como sujeitos da pesquisados quatorze acadêmicos, matriculados do 3° ao 8º semestre da matriz curricular 054. Este texto procura compreender a concepção de avaliação da aprendizagem dos sujeitos entrevistados. Palavras-Chave: Avaliação; Aprendizagem, Docência Universitária; Educação Superior.