ATUAÇÃO DA VEREANÇA NO MUNICÍPIO DE JUÍNA E A COMPREENSÃO DE SUA FUNÇÃO PÚBLICA - SANTOS, Florice Emídio dos; ANDRADE, Michel de (Revista de Comunicação Científica, 2018)
Por meio deste texto mostramos a compreensão sobre atuação dos vereadores no Município de Juína/MT, no exercício de sua função pública. Objetivamos identificar se todos os vereadores sabem da sua função na Câmara Municipal, além de analisar o papel da vereança diante da administração pública em averiguar os projetos e, se estão adequados com os princípios da administração pública tendo como norte a compreensão da gestão pública na utilização dos recursos públicos. Para tanto, utilizamos de abordagem qualitativa da pesquisa, com aplicação de entrevistas para demonstrar os fatores determinantes que levam a atuação da vereança e a sua função no município. Destacamos como relevante que a gestão pública precisa rever a atuação dos servidores públicos, principalmente nas áreas da saúde e da educação, envidando esforço da gestão pública para a transparência. Palavras-chave: Vereança; Câmara Municipal de Vereadores; Administração Pública.