PIBID E POESIA: EXPERIÊNCIAS, REFLEXÕES E PERSPECTIVAS EM PROL DE UMA EDUCAÇÃO TRANSFORMADORA - SOUZA, Thamara Maciel Lins de; FERREIRA, Maria Onete Lopes (Revista de Comunicação Científica, 2021)
O presente trabalho reflete sobre a necessidade de efetivação de uma prática pedagógica mais dialógica e democrática, que, para acontecer, precisa reconhecer o espaço de fala da criança. A partir da experiência no Projeto Institucional de Iniciação à Docência (PIBID), buscamos compreender a necessidade de se criar um canal de participação ativa do aluno durante todo o processo de ensino aprendizagem, afim de estimular a sua permanência e representatividade. A reflexão tem como aspecto importante, a ser considerado pela formação escolar, a distinção da cultura popular e da cultura das elites. Palavras-chave: PIBID, Negação da cultura popular, Poesia