ARQUITETURA INDÍGENA HATI: A CASA HALITI PARESI - NAZOKEMAI, Pedro; PEREIRA, Lisanil da Conceição Patrocínio (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este artigo está relacionada ao tema do currículo da educação escolar indígena Haliti Paresí. Trata das discussões sobre a inserção dos saberes indígenas nos currículos das escolas tomando como referência para a reflexão e produção os conhecimentos relacionados a casa tradicional ou Hati. Os Haliti Paresí são falantes de uma língua da família Aruak e atualmente vivem em cerca de 64 aldeias distribuídas em seis terras indígenas já demarcadas e em outras três em processo de demarcação. Palavras-chaves: currículo, educação escolar indígena, interculturalidade, Hati