Apresentação em diálogos coletivos - PEREIRA, Lisanil da Conceição Patrocinio (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Esta é a segunda publicação de textos e reflexões construídos após as apresentações realizadas no Encontro: Amerinidade: Diálogos interculturais e direitos acessados e protagonizados no campo da educação. Evento este assumido pelo Programa de Pós-Graduação stricto sensu em Educação (PPGedu/UNEMAT), com o apoio do Programa de Pós-Graduação stricto sensu Mestrado Profissional em Ensino em Contexto Indígena Intercultural (PPGECII/UNEMAT) e Faculdade Indigena Intercultural/FAINDI, cuja abrangência se inscreve como evento paralelo significativo e contributivo para à agenda do maior Seminário de Educação da região Centro Oeste – SEMIEDU. Tal atividade acadêmica, de abrangência internacional, historicamente é proposto pelo Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal de Mato Grosso (PPGE/UFMT), que no ano de 2020, trouxe a temática sobre Educação Intercultural e Direitos Humanos em Tempo de Pandemia. Ambas realizações acadêmicas, o seminário e o evento paralelo ocorreram no mês de outubro/2020 de forma remota, considerando as orientações da OMS (Organização Mundial de Saúde) sobre os cuidados e proteção à vida, tendo em vista o mundo estar vivenciando a luta contra o vírus COVID-19.