PESSOAS EM SITUAÇÃO DE RUA NA CIDADE CÁCERES/MT E SUAS RELAÇÕES COM O PROCESSO DE ESCOLARIZAÇÃO - OLIVEIRA, Oscar Antônio; FERREIRA, Waldinéia Antunes de Alcântara (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este artigo tem por objetivo apresentar proposições de pesquisa com pessoas em situação de rua da cidade de Cáceres/MT e suas relações com o processo de escolarização O foco da pesquisa é a questão do processo de escolarização destas pessoas, e parte de suas trajetórias de vida. Portanto, trata-se de uma pesquisa fenomenologica, qualitativa, bibliográfica, contemplando também a pesquisa documental, registro de imagens, aúdio, incluindo análises dos resultados da pesquisa. O trabalho vem se desenvolvendo ao longo dos anos de 2019 e 2020 e serão entrevistadas dez pessoas (homens e mulheres). Como resultado busca-se uma melhor compreensão de tais vivencias educacionais dentro dos espaços escolarizados. Palavras-chave: Pessoas em situação de rua, Escolarização, Exclusão social